Гомеопрофилактика

Вспоминая истоки возникновения гомеопатии, следует отметить, что в 19-м веке эта отрасль нетрадиционной медицины была единственно успешной в плане лечения инфекционных заболеваний различной степени сложности. Несчетное количество человеческих жизней было спасено врачами-гомеопатами, которые неуклонно соблюдали принципы лечения «подобного подобным». Мышьяк, камфара и черемица помогли остановить распространение холеры, гомеопатический препарат вариолин спас человечество от оспы, а цианистая ртуть стала панацеей от дифтерии. Нельзя не сказать и о том, что препарат белладонна проявил себя, как отличное профилактическое средство от скарлатины, а желтый жасмин (гельземиум) против гриппа.

В тоже время, представители официальной медицины ( аллопаты), хотя и были не в состоянии излечить множество недугов, проявляли недоверие к гомеопатам, не признавая их успехов. Последователи гемеопатических методов лечения красноречиво доказали свою правоту, справившись с особо заразной болезнью — чумой. Известно, что эпидемия чумы 1918- 1919 годов повлекла за собой гибель миллионов людей. Причем многие пациенты лишились жизни в результате неправильного аллопатического лечения, которое основывалось на пичканьи больных огромными дозами аспирина.

В более ранний период истории официальная медицина потерпела крах в лечении холеры кровопусканиями и дифтерии прижиганиями, тогда как гомеопаты могли вылечивать эти тяжелые инфекционные болезни. Важно отметить, что эпидемия чумы распространилась уже после того, как аллопаты торжественно заявили о своих великих открытиях в сфере бактериологии и терапии, а также о восхождении новой эры «научной медицины».

На дворе 21-й век. Велика ли сегодня роль гомеопатии в профилактике инфекционных заболеваний? Конечно же – велика! Правда, доверяют гомеопатии не законодатели здравоохранения и заядлые читатели научных журналов, интересы которых «подогреваются» фармацевтическим бизнесом, а люди, которые полагаются на здравый смысл и действительно заботятся о своем здоровье.